Jun 10, 2011

Resep Masakan Sayur Tumis Pucuk Labu

Sayur Tumis Pucuk Labu, sensasi nikmat dan bercita rasa dari irisan pucuk labu yang dipadu dengan kuah kental berbumbu.
Resep Masakan Sayur Tumis Pucuk Labu
Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
75 g udang kupas
500 g daun pucuk labu
Haluskan:
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat Sayur Tumis Pucuk Labu :
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah dan bawang merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun labu, aduk hingga layu.
  • Angkat.
Untuk 4 orang

Sumber : Detikfood.com
Posted on 12:53 AM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Sayur Lombok Ijo

Sayur Lombok Ijo, sensasi nikmat dan pedas dari irisan lombok hijau yang dipadu dengan kuah kental berbumbu.
Resep Masakan Sayur Lombok Ijo
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g daging tetelan sapi, iris kasar
250 ml kaldu sapi
500 ml santan
200 g tempe, iris kasar
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat Sayur Lombok Ijo :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
  • Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Sajikan untuk 6 orang

Sumber : Detikfood.com
Posted on 12:49 AM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Sayur Lodeh tewel

Sayur Lodeh tewel, sayur lodeh tidak harus melulu menggunakan nangka muda sebagai bahan utamanya. Ternyata tewel juga bias digunakan untuk membuat sayur lodeh. Cobalah resep ini dan buktikan sendiri kenikmatan rasa dari sayur lodeh tewel.
Resep Masakan Sayur Lodeh tewel
Bahan:
500 gr tewel/timbul, bersihkan, potong-potong
1/4 kg tulang sapi, bisa d ganti dengan cakar ayam
50 g daun melinjo muda
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
santan kental dari 1/2 buah kelapa
Haluskan :
8 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel :
  • Rebus tulang dengan 1liter air hingga matang dan kaldunya bening.
  • Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam,
  • Rebus hingga sayur lunak.
  • Masukkan bumbu halus,aduk hingga tercampur rata,didihkan.
  • Masukkan santan kental, aduk kembali, didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Sajikan untuk 8 orang

Sumber : Detikfood.com
Posted on 12:45 AM / 0 komentar / Read More

Jun 3, 2011

Resep Masakan Indonesia Mie Lontong Sayur

Mie Lontong Sayur, resep masakan khas Indonesia. kreasi baru perpaduan antara lontong sayur dengan mie kering.

Resep Masakan Indonesia Mie Lontong Sayur
Bahan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 butir bawang merah, memarkan
  • 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 gram mi basah
  • 100 gram taoge, buang akarnya
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm irisan daun seledri
Pelengkap
  • lontong, bawang goreng, kerupuk
Sambal Rebus
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih rebus hingga matang, angkat, haluskan dengan 1/4 sdt garam.
Cara Membuat Mie Lontong Sayur
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih masukkan kecap manis.
  2. Setelah mendidih kembali masukkan mi dan taoge, masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.

Sumber : www.foods-recipe.com
Posted on 2:23 PM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Mutiara

Nasi Goreng Mutiara, resep masakan khas Indonesia. Kreasi baru membuat nasi goring. Dijamin hasilnya akan sangat memuaskan.

Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Mutiara
Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 piring nasi putih
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 sdm kacang polong
  • 1 batang wortel, potong dadu, rebus matang
  • 50 gram keju cheddar, potong dadu
Cara membuat Nasi Goreng Mutiara :
  1. Panaskan minyak goreng, buat orak-arik telur, masukkan bawang putih, tumis hingga layu.
  2. Masukkan nasi, kecap asin, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan kacang polong, wortel, dan keju, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan hangat.
Sumber : www.foods-recipe.com
Posted on 2:19 PM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Indonesia Botok Lamtoro Teri Asin

Botok Lamtoro Teri Asin, resep masakan khas Indonesia. Botok lamtoro dikreasikan dengan ikan teri asin yang menghasilkan perpaduan rasa yang sangat nikmat. Sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat.

Resep Masakan Indonesia Botok Lamtoro Teri Asin
Bahan :
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, iris memanjang
  • 100 gram teri asin
  • 150 gram lamtoro
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • 2 cm jahe, iris
  • 12 lembar daun salam
li>18 buah cabai rawit merah
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Pelengkap :
  • daun pisang, lidi penyemat, dan nasi merah
Cara membuat Botok Lamtoro Teri Asin :
  1. Campur kelapa parut, teri asin, lamtoro dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan cabai hijau, irisan daun jeruk, dan irisan jahe, aduk rata.
  2. Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus bentuk tum.
  3. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  4. Sajikan hangat dengan nasi merah.

Sumber : www.foods-recipe.com
Posted on 2:16 PM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Vegetarian Pasta Kentang Brokoli

Pasta Kentang Brokoli, resep masakan sehat yang sangat cocok bagi anda seorang vegetarian.

Resep Masakan Vegetarian Pasta Kentang Brokoli
Bahan :
100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang
150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
150 gram daging ayam asap, siap beli, iris
250 gram brokoli
50 gram keju mozzarella, iris
Saus :
2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram keju cheddar, parut
1 butir telur
Cara Membuat :
  1. Siapkan pinggan wadah alumunium, ukuran 15x12x5 cm, olesi dengan margarin.
  2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental,tambahkan keju parut, aduk rata.
  3. Penyelesaian : tata dalam wadah, macaroni, ayam asap, kentang kukus, dan brokoli, tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella
  4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat.
  5. Sajikan hangat.

Sumber : www.foods-recipe.com
Posted on 2:11 PM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Ayam Lemon

Ayam lemon, resep alternative memasak daging ayam ini menghasilkan citarasa yang sangat nikmat.

Resep Masakan Ayam Lemon
Bahan :
  •  200 gr dada ayam fillet. potong kotak besar
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung maizena garam secukupnya
Bahan saus:
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 2 1/2sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang
  • 200 gr air
  • 1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara Membuat Ayam Lemon:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen
2. Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
5. Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.

Sumber : www.foods-recipe.com
Posted on 2:06 PM / 0 komentar / Read More

Jun 2, 2011

Resep Masakan Ketupat Sayur Khas Betawi

Resep Masakan Ketupat Sayur Khas Betawi
BAHAN:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 sdm ebi kering
  • 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi:
  • Panaskan minyak goreng,
  • tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
  • masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
    Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,
  • tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  • Masak sebentar, angkat.
  • Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
  • taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  • Sajikan hangat.
Sajikan Untuk : 8 orang
Sumber : .resepmasakanku.com
Posted on 10:22 AM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Pepes Tahu Pedas

Resep Masakan Pepes Tahu Pedas
Bahan :  
  • 100 gr Tahu  
  • 1 sdm Irisan daun bawang  
  • 10 lbr Daun kemangi  
  • 10 gr Daging giling  
  • Daun pisang secukupnya  
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • 1 sdm Bawang goreng  
  • Sedikit garam dan gula pasir  
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas :  
  • Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.  
  • Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.  
  • Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.  
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi. 
Sumber : .resepmasakanku.com
Posted on 10:19 AM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan Mie Ayam Khas Bangka

Resep Masakan Mie Ayam Khas Bangka
Bahan:
  • 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:
  • 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 100 g jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus
Cara membuat Mie Ayam Khas Bangka :
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  • Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  • Bagi mi menjadi 5 bagian.
  • Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Sajikan untuk 5 orang

Sumber : .resepmasakanku.com
Posted on 10:16 AM / 0 komentar / Read More

Resep Masakan TUMIS UDANG SAOS SAMBAL

Resep Masakan TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
Bahan :
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera

Cara membuat TUMIS UDANG SAOS SAMBAL:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek.
  2. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air).
  3. Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.
Sumber : .resepmasakanku.com
Posted on 10:13 AM / 0 komentar / Read More

Resep Orak Arik Pindang Salem

Resep Orak Arik Pindang Salem
Bahan :
  • 2 ekor pindang salem, besar sedang, hilangkan durinya, suwir-2
  • 4 btr bawang merah,iris-2 tipis
  • 4 siung bawang putih, iris-2 tipis
  • 1/2 jari kunyit, digeprek
  • 1/2 jari jahe, digeprek
  • 3 cabe kecil (jika suka), iris tipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak untuk menumis
  • 1 wortel, iris seperti batang korek
  • 2 genggam kubis yang diiris halus
  • (tidak perlu garam karena pada umumnya pindang sudah gurih)
Cara Membuat Orak Arik Pindang Salem :
  1. tumis bumbu-bumbu sampai harum, masukkan pindang,
    aduk sampai pindang setengah matang\
  2. masukkan telur kocok,aduk sampai pindang
    dapat terbungkus telur, baru masukkan wortel
    dan kubisnya, aduk sampai sayur agak layu
  3. angkat dan hidangkan, cocok untuk lauk sarapan
Sumber : .resepmasakanku.com
Posted on 10:09 AM / 0 komentar / Read More

Jun 1, 2011

Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh

Sambal Bajak Belimbing Wuluh, salah satu sambal khas dari Indonesia. sambal bajak dicampur dengan belimbing wuluh menjadikan sambal ini memiliki citarasa asam manis yang sangat sedap. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.

Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh
 Bahan :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
  2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
  3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Sajikan Untuk 7 porsi

Sumber : inforesep.com
Posted on 11:09 AM / 0 komentar / Read More

Resep Sambal Kaluku khas Ujung Pandang

Sambal Kaluku, salah satu sambal khas dari Indonesia. Sambal ini berasal dari daerah ujung pandang. Dengan racikan cabe rawit di campur dengan parutan kelapa muda menjadikan sambal ini memiliki citarasa yang istimewa. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.
Resep Sambal Kaluku khas Ujung Pandang
Bahan :
  • 200 gram kelapa muda parut panjang
  • 75 gram ikan gabus asin, dagingnya blender
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Kaluku :
  1. Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabar merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledir, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Sangrai di atas api kecil sampai kekuningan.
  3. Sajikan sambal dengan buras.
Sajikan Untuk 7 porsi

Sumber : inforesep.com
Posted on 11:05 AM / 0 komentar / Read More

Resep Sambal Kenari Istimewa

Sambal Kenari, racikan cabe rawit di campur dengan kenari menjadikan sambal ini memiliki citarasa yang istimewa. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.
Resep Sambal Kenari Istimewa
Bahan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan terasi bakar
  • 4 sendok makan (45 gram) kenari, disangrai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis, diperas 15 ml airnya
Cara Membuat Sambal Kenari :
  1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
  2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Sajikan sambal dengan ikan bakar.
Sajikan Untuk 4 porsi

Sumber : inforesep.com
Posted on 11:01 AM / 0 komentar / Read More

Resep Sambal Bledak Super Pedas

Sambal Bledak Super Pedas  , racikan cabe rawit menjadikan sambal ini sangat pedas. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.

Resep Sambal Bledak Super Pedas
Bahan :
  • 100 gram cabai rawit hijau
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak :
  1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, kencur, garam, gula merah, dan tomat hijau.
  2. Sajikan dengan nasi gurih, lauk, dan lalap mentah.
Sajikan Untuk 4 porsi

Sumber ; inforesep.com
Posted on 10:57 AM / 0 komentar / Read More

Resep Sambal Goreng Tauco

Sambal goring tauco, sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga. Rasa pedas dan gurih tercampur jadi satu.
Resep Sambal Goreng Tauco
Bahan :
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris
  • 6 bua cabai rawit merah, diiris
  • 6 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 sendok makan taoco
  • 2 buah tomat hijau kecil, dibelah empat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Goreng Taoco :
  1. Tumis cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Sajikan Untuk 4 porsi

Sumber ; inforesep.com
Posted on 10:42 AM / 0 komentar / Read More
 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips