Jun 1, 2011

Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh

Sambal Bajak Belimbing Wuluh, salah satu sambal khas dari Indonesia. sambal bajak dicampur dengan belimbing wuluh menjadikan sambal ini memiliki citarasa asam manis yang sangat sedap. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.

Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh
 Bahan :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 buah tomat, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
  • 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
  1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
  2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
  3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Sajikan Untuk 7 porsi

Sumber : inforesep.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips