Jun 10, 2011

Resep Masakan Sayur Lodeh tewel

Sayur Lodeh tewel, sayur lodeh tidak harus melulu menggunakan nangka muda sebagai bahan utamanya. Ternyata tewel juga bias digunakan untuk membuat sayur lodeh. Cobalah resep ini dan buktikan sendiri kenikmatan rasa dari sayur lodeh tewel.
Resep Masakan Sayur Lodeh tewel
Bahan:
500 gr tewel/timbul, bersihkan, potong-potong
1/4 kg tulang sapi, bisa d ganti dengan cakar ayam
50 g daun melinjo muda
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
santan kental dari 1/2 buah kelapa
Haluskan :
8 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel :
  • Rebus tulang dengan 1liter air hingga matang dan kaldunya bening.
  • Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam,
  • Rebus hingga sayur lunak.
  • Masukkan bumbu halus,aduk hingga tercampur rata,didihkan.
  • Masukkan santan kental, aduk kembali, didihkan.
  • Angkat, sajikan hangat.
Sajikan untuk 8 orang

Sumber : Detikfood.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips