Sayur Lodeh tewel, sayur lodeh tidak harus melulu menggunakan nangka muda sebagai bahan utamanya. Ternyata tewel juga bias digunakan untuk membuat sayur lodeh. Cobalah resep ini dan buktikan sendiri kenikmatan rasa dari sayur lodeh tewel.
Bahan:
500 gr tewel/timbul, bersihkan, potong-potong
1/4 kg tulang sapi, bisa d ganti dengan cakar ayam
50 g daun melinjo muda
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
santan kental dari 1/2 buah kelapa
500 gr tewel/timbul, bersihkan, potong-potong
1/4 kg tulang sapi, bisa d ganti dengan cakar ayam
50 g daun melinjo muda
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
santan kental dari 1/2 buah kelapa
Haluskan :
8 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel :
8 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel :
- Rebus tulang dengan 1liter air hingga matang dan kaldunya bening.
- Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam,
- Rebus hingga sayur lunak.
- Masukkan bumbu halus,aduk hingga tercampur rata,didihkan.
- Masukkan santan kental, aduk kembali, didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.
Sajikan untuk 8 orang
Sumber : Detikfood.com
0 komentar:
Post a Comment