Ayam lemon, resep alternative memasak daging ayam ini menghasilkan citarasa yang sangat nikmat.
Bahan :
- 200 gr dada ayam fillet. potong kotak besar
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr tepung maizena garam secukupnya
Bahan saus:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 2 1/2sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang
- 200 gr air
- 1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara Membuat Ayam Lemon:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen
2. Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
5. Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.
Sumber : www.foods-recipe.com
0 komentar:
Post a Comment