Sate ayam khas ponorogo memiliki cita rasa yang spesial dan unik. Menu ini berbeda dengan menu sejenis dari daerah lain. Sangat cocok sebagai pelengkap hidangan makan malam keluarga dan acara-acara hajatan.
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis
Bumbu yang Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 sdt merica bubuk
2 sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap manis
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat Sate ayam khas ponorogo
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 sdt merica bubuk
2 sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap manis
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat Sate ayam khas ponorogo
- Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
- Olesi satai dengan Kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Resep Untuk 12 tusuk
sumber :detikfood
0 komentar:
Post a Comment