Ayam panggang rendam labu, campuran antara panggangan ayam dengan irisan labu menjadikan menu ini mengandung banyak vitamin sekaligus memiliki citarasa yang menakjubkan. Resep ayam panggang rendam labu ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu utama makan malam spesial anda.
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
200 g labu kuning kobucha, iris membujur tipis
5 buah tomat ceri
5 buah okra
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm saus BBQ
3 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat Ayam panggang rendam labu
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
200 g labu kuning kobucha, iris membujur tipis
5 buah tomat ceri
5 buah okra
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm saus BBQ
3 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat Ayam panggang rendam labu
- Aduk potongan ayam dengan Bumbu perendam dan biarkan selama 30 menit.
- Panaskan panggangan atau wajan datar.
- Masak ayam hingga matang kedua sisinya.
- Rendam sayuran dengan sisa bumbu dan masak hingga keokelatan dan layu atau matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Resep Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment