Es cendol cokelat, alternative lain pengolahan cendol hijau. Jika anda bosan dengan tampilan cendol yang berwarna hijau, kenapa tidak melakukan pengolahan dengan bentuk lain?dengan campuran buah nangka segar, maka resep minuman ini akan semakin menggugah selera anda untuk meminumnya.
Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
1 sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut
Cara membuat Minuman Es Cendol Cokelat
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
1 sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut
Cara membuat Minuman Es Cendol Cokelat
- Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
- Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
- Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Sajikan Untuk 6 gelas
Sumber : detikfood.com
0 komentar:
Post a Comment