BAHAN
200 gram mentega, ~180 gram gula palem, ~75 gram gula pasir, ~9 butir kuning kelur, ~4 butir putih telur, ~220 gram tepung terigu, ~20 gram cokelat bubuk, ~30 gram susu bubuk full craem, ~10 gram tepung maizena, ~10 gram jahe bubuk, ~3 gram bumbu spekuk, ~50 gram gula halus, untuk taburan
CARA MEMBUAT CHOCO GINGER CAKE
- Siapkan loyang tulbar berdiameter 22 cm, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, tepung maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata, ayak, sisihkan.
- Kocok mentega, gula palem, dan gula pasir hingga lebut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit, angkat.
- Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan. Taburi permukaan cake dengan gula halus, lalu potong - potong, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment