Bahan :
• 500 gr kentang ukuran sedang
• 2 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 200 g daging ayam, potong kasar
• 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecao asin
• 1/2 sendok teh merica jitam bubuk
• 1 sendok teh garam
Cara memasak Kentang Jamur Saus tiram
- Cuci bersih kentang lalu dipotong-potong
- Rendam dalam air dingin.
- Tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
- Tambahkan jamur, kentang dan bumbu, aduk hingga rata, angkat.
- Taruh di pinggan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
- Angkat, taburi kucai cincang. Sajikan panas.
0 komentar:
Post a Comment