Japanese Fried Chicken, masakan ayam goreng khas jepang yang gurih dan yang pasti mengundang selera. Rasa crunchy dank has olahan chef jepang yang terkenal mahir menjadikan masakan ini banyak dinikmati oleh banyak orang. Jika anda sedang malas untuk pergi ke Japanese resto, mungkin resep ini bias anda jadikan alternative tambahan untuk membuat sendiri di rumah.
Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, parut
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap Jepang
minyak goreng
Lapisan:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)
Cara membuat Japanese Fried Chicken
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, parut
2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap Jepang
minyak goreng
Lapisan:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)
Cara membuat Japanese Fried Chicken
- Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
- Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
- Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
- Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
- Angakt, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sajikan Untuk 2 orang
Sumber : detikfood.com
0 komentar:
Post a Comment