Sayur Nangka Merah, olahan nangka muda dipadu dengan kulit melinjo yang sangat nikmat. Sayur ini akan menjadikan perut anda semakin tergoda untuk menyantapnya.
Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong
75 g buncis, potong 3 cm
75 g kulit melinjo merah
4 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
100 g udang kecil kupas
750 ml santan
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara membuat Sayur Nangka Merah
500 g nangka muda, potong-potong
75 g buncis, potong 3 cm
75 g kulit melinjo merah
4 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
100 g udang kecil kupas
750 ml santan
Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara membuat Sayur Nangka Merah
- Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk hingga matang.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
- Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Sajikan Untuk 8 orang
Sumber : detikfood.com
0 komentar:
Post a Comment