- 1 ekor ayam (berukuran kecil), dipotong menjadi 4 bagian.
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 8 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula putih
- 500ml santan
CARA MEMBUAT Ayam Bakar Bumbu Rujak Spesial
- haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe merah serata terasi. tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
- masukkan ayam yang tadi sudah dicuci kemudian diaduka-aduk hingga berubah warna.
- masukkan santan dan bumbu-bumbu lainnya. masak ayam dengan api kecil hingga dagingnya empuk dan santan mengental. setelah matang kemudian angkat.
- bakara ayam hingga kecoklatan sambil sesekali dioles bumbu rebusan,
- setelah matang, angkat dan sajikan bersama sambal terasi atau sisa hasil rebusan.
0 komentar:
Post a Comment