Aug 3, 2011

Menu Buka Puasa: Bubur Sagu

Bubur Sagu adalah salah satu menu yang pas untuk disajikan dikala buka puasa. Dengan rasa manis yang enak dan mengenyangkan tentunya akan menjadikan suasana berbuka puasa semakin nikmat.

Bubur Sagu
Bahan Bubur Sagu:
  • 1/4 kg sagu ambon
  • 2 kotak kecil santan kental Kara
  • garam, sedikit saja
  • 1 1/2 ons gula merah
  • air, secukupnya
  • gula putih, secukupnya
  • daun pandan (buat pewangi)
Cara Memasak :
  1. Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
  2. Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
  3. Rebus juga santan di kompor sebelahnya, diberi garam sedikit saja. Santan ini buat kuah bubur sagu.
  4. Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
  5. Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya sesuai selera manis Anda.
  6. Masak hingga bubur sagu mengental.
  7. Sajikan dengan kuah santan HANYA saat akan dimakan.

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips