Aug 3, 2011

Menu Buka Puasa: Candil Boled

Candil Boled adalah salah satu menu yang pas untuk disajikan dikala buka puasa. Dengan rasa manis yang enak dan mengenyangkan tentunya akan menjadikan suasana berbuka puasa semakin nikmat.

Resep Candil Boled
Bahan Candil Boled:
  • 1/2 kg tepung kanji/tapioka
  • 1 kg ubi boled
  • 1/4 kg gula merah
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, dipotong-potong 10 cm
Kuah :
  • 200 ml santan instan
  • 50 mL air matang
  • garam secukupnya
Cara Memasak :

  1. Ubi boled dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan hancurkan sampai halus.
  2. Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis kemudian dibentuk bulat-bulat kecil.
  3. Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
  4. Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.
  5. Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.
  6. Sajikan bubur candil dengan kuah santan saat akan dimakan.

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips