Aug 3, 2011

Menu Buka Puasa: Bubur Candil

Bubur Candil adalah salah satu menu yang pas untuk disajikan dikala buka puasa. Dengan rasa manis yang enak dan mengenyangkan tentunya akan menjadikan suasana berbuka puasa semakin nikmat.

Resep Bubur Candil
Bahan :
  • 1/2 kg tepung kanji/tapioka
  • 1 kg ubi jalar
  • 1/4 kg gula merah
  • air secukupnya
  • daun pandan (buat pewangi)
  • kuah : 65 ml santan instan
  • garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Ubi jalar dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan tumbuk sampai halus.
  2. Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis lalu dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.
  3. Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
  4. Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.
  5. Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.
  6. Sajikan bubur candil dengan kuah santan saat akan dimakan.

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips