May 8, 2011

Resep Ayam Panggang Rendam Labu

Ayam panggang rendam labu, campuran antara panggangan ayam dengan irisan labu menjadikan menu ini mengandung banyak vitamin sekaligus memiliki citarasa yang menakjubkan. Resep ayam panggang rendam labu ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu utama makan malam spesial anda.
Resep Ayam Panggang Rendam  Labu
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
200 g labu kuning kobucha, iris membujur tipis
5 buah tomat ceri
5 buah okra
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm saus BBQ
3 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara membuat Ayam panggang rendam labu
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu perendam dan biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan panggangan atau wajan datar.
  • Masak ayam hingga matang kedua sisinya.
  • Rendam sayuran dengan sisa bumbu dan masak hingga keokelatan dan layu atau matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Resep Untuk 4 orang

Sumber :detikfood

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips