Cari

Loading...

May 8, 2011

Resep Sate Ayam Khas Ponorogo

Sate ayam khas ponorogo memiliki cita rasa yang spesial dan unik. Menu ini berbeda dengan menu sejenis dari daerah lain. Sangat cocok sebagai pelengkap hidangan makan malam keluarga dan acara-acara hajatan.

Resep Sate Ayam Khas Ponorogo
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis

Bumbu yang Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 sdt merica bubuk
2 sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap manis
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat Sate ayam khas ponorogo
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap manis lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Resep Untuk 12 tusuk

sumber :detikfood

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips