Udang keripik kentang - salah satu resep masakan udang yang sangat nikmat. Kombinasi antara udang goring dengan kentang goreng yang menjadikan masakan ini sangat diminati banyak orang. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan Udang keripik kentang ini sebagai pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Bahan :
• ½ kg udang
• 200 gr kentang
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh lada
• 200 gr bawang merah
• 1 sendok bawang merah
• 1 sendok makan ketumbar
• 1 sendok teh gula halus dan garam secukupnya
Cara memasak Udang keripik kentang
• Udang direbus, lalu dibuang kulitnya lalu haluskan
• Kentang diiris tipis-tipis dan digoreng kering.
• Bumbu dihaluskan, masukkan ke dalam udang.
• Bawang merah diiris halus dibuat bawang goreng
• Udang berbumbu tadi juga digoreng kering
• Bahan-bahan yang telah digoreng semua dicampurkan. Biarkan sebentar diatas baki beralaskan kertas minyak, agar minyak diserap lalu masukkan ke toples.
Sumber : resepmasakanku.com
May 18, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment