Resep Pecel Madiun adalah resep masakan tradisional asli Indonesia. resep ini kami sajikan dengan bahan dan bumbu yang sederhana tapi di balut dengan bumbu special yang menjadikan nikmat rasanya.
BAHAN
~100 gram kol, diiris kasar, ~50 gram tauge, ~50 gram bayam, ~100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, ~100 gram daun pepaya, direbus dengan daun jamu biji, diiris kasar, ~1 ikat kemangi, diambil daunnya
BUMBU KACANG
~150 gram kacang tanah, digoreng, ~8 cabai rawit merah atau sesuai selera, direbus, ~4 siung bawang putih, digoreng utuh, ~2 cm kencur, ~3 lembar daun jeruk purut, ~1 sdt garam, ~1 gram gula merah, ~ ¼ sdt asam jawa, ~300 gram ml air matang
CARA MEMBUAT PECEL KHAS MADIUN ISTIMEWA
1. Rebus sayuran secara terpisah {kecuali kemangi}, sisihkan.
2. Haluskan bahan untuk bumbu kacang {kecuali air }, tambahkan air matang, aduk rata.
3. Tata sayuran {kecuali kemangi} di atas piring saji, siram bumbu kacang, lalu taburi dengan daun kemangi.
0 komentar:
Post a Comment