May 5, 2011

RESEP MASAKAN PECEL KHAS MADIUN ISTIMEWA

Resep Pecel Madiun adalah resep masakan tradisional asli Indonesia. resep ini kami sajikan dengan bahan dan bumbu yang sederhana tapi di balut dengan bumbu special yang menjadikan nikmat rasanya.

resep pecel khas madiun istimewa
BAHAN
~100 gram kol, diiris kasar, ~50 gram tauge, ~50 gram bayam, ~100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, ~100 gram daun pepaya, direbus dengan daun jamu biji, diiris kasar, ~1 ikat kemangi, diambil daunnya

BUMBU KACANG
~150 gram kacang tanah, digoreng, ~8 cabai rawit merah atau sesuai selera, direbus, ~4 siung bawang putih, digoreng utuh, ~2 cm kencur, ~3 lembar daun jeruk purut, ~1 sdt garam, ~1 gram gula merah, ~ ¼ sdt asam jawa, ~300 gram ml air matang

CARA MEMBUAT PECEL KHAS MADIUN ISTIMEWA
1.      Rebus sayuran secara terpisah {kecuali kemangi}, sisihkan.
2.      Haluskan bahan untuk bumbu kacang {kecuali air }, tambahkan air matang, aduk rata.
3.      Tata sayuran {kecuali kemangi} di atas piring saji, siram bumbu kacang, lalu taburi dengan daun kemangi.     

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips