Opor ayam adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Biasanya disajikan pada hari raya lebaran. Jadikan masakan Masakan Opor Ayam Santan Encer ini sebagai pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula
Cara memasak Opor Ayam Santan Encer
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula
Cara memasak Opor Ayam Santan Encer
- Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
- Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
- Setelah agak surut, tambahkan santan kental
- Angkat setelah empuk
0 komentar:
Post a Comment