Bahan 1:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
bahan 2 :
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
- 50 gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara membuat Masakan Kue Coklat Karamel
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
- Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
- Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
- Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
- Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
- Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
- Panggang dalam api atas selama 20 menit.
- Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar.
- Sajikan
sumber : Gulaku
0 komentar:
Post a Comment