Ayam Panggang Khas Riau adalah masakan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Masakan dengan bahan utama daging ayam dengan rasa yang nikmat. Jadikan masakan Ayam Panggang Khas Riau ini sebagai lauk pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 4
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan Bumbu :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang Khas Riau
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
- Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Sajikan untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment