May 15, 2011

Resep Masakan Opor Ayam Santan Encer

Opor ayam adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Biasanya disajikan pada hari raya lebaran. Jadikan masakan Masakan Opor Ayam Santan Encer ini sebagai pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Resep Masakan Opor Ayam Santan Encer
Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut

Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula

Cara memasak Opor Ayam Santan Encer
  1. Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
  3. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
  4. Setelah agak surut, tambahkan santan kental
  5. Angkat setelah empuk
Sumber : resepmasakanku.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips