May 18, 2011

Resep Masakan Kentang Jamur Saus tiram

Kentang Jamur Saus tiram - Olahan kentang yang dibalut dengan bumbu khas jamur dan saus tiram yang menjadikan masakan ini sangat dinikmati oleh banyak orang. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan Kentang Jamur Saus tiram ini sebagai pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.


Resep Masakan Kentang Jamur Saus tiram
Bahan :

• 500 gr kentang ukuran sedang
• 2 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 200 g daging ayam, potong kasar
• 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecao asin
• 1/2 sendok teh merica jitam bubuk
• 1 sendok teh garam

Cara memasak Kentang Jamur Saus tiram
  • Cuci bersih kentang lalu dipotong-potong
  • Rendam dalam air dingin.
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
  • Tambahkan jamur, kentang dan bumbu, aduk hingga rata, angkat.
  • Taruh di pinggan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
  • Angkat, taburi kucai cincang. Sajikan panas.
Sumber : resepmasakanku.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips