Cari

Loading...

May 18, 2011

Resep Masakan Gudeg Khas Jogjakarta

Gudeg Khas Jogjakarta - salah satu resep masakan tradisional asli dari jogjakarta. Makanan yang menjadi khas atau ciri utama kota jogjakarta. Olahan nangka muda yang dibalut dengan bumbu khas yang menjadikan masakan ini sangat dinikmati oleh banyak orang. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan Gudeg Khas Jogjakarta ini sebagai pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Resep Masakan Gudeg Khas Jogjakarta
Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak Gudeg Khas Jogjakarta
  • Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  • Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
  • Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
  • Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  • Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  • Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
Sumber : resepmasakanku.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips