Cari

Loading...

May 11, 2011

Resep Ayam Panggang Khas Riau

Ayam Panggang Khas Riau adalah masakan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Masakan dengan bahan utama daging ayam dengan rasa yang nikmat. Jadikan masakan Ayam Panggang Khas Riau ini sebagai lauk pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.

Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 4
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan Bumbu :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Panggang Khas Riau
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
  4. Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Sajikan untuk 6 porsi

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips