Jun 1, 2011

Resep Sambal Kaluku khas Ujung Pandang

Sambal Kaluku, salah satu sambal khas dari Indonesia. Sambal ini berasal dari daerah ujung pandang. Dengan racikan cabe rawit di campur dengan parutan kelapa muda menjadikan sambal ini memiliki citarasa yang istimewa. Nikmat bila dinikmati bersama nasi panas dan lalapan. sangat nikmat bila dinikmati bersama keluarga.
Resep Sambal Kaluku khas Ujung Pandang
Bahan :
  • 200 gram kelapa muda parut panjang
  • 75 gram ikan gabus asin, dagingnya blender
  • 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Kaluku :
  1. Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabar merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledir, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Sangrai di atas api kecil sampai kekuningan.
  3. Sajikan sambal dengan buras.
Sajikan Untuk 7 porsi

Sumber : inforesep.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips