Jun 2, 2011

Resep Masakan TUMIS UDANG SAOS SAMBAL

Resep Masakan TUMIS UDANG SAOS SAMBAL
Bahan :
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera

Cara membuat TUMIS UDANG SAOS SAMBAL:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek.
  2. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air).
  3. Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.
Sumber : .resepmasakanku.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2011. Aneka Resep Hidangan Spesial . All Rights Reserved
Masakan Indonesia | Resep Kue | Masakan Oriental | Resep Aneka Ayam | Masakan Internasional
Supported by Free Games Review . Powered by Freeware and SEO Tips